Что такое кейтеринг?

Кейтеринг — это деятельность по предоставлению кейтеринга на вынос. На практике речь идет о приготовлении еды и ее подаче в таких местах, как гостиница, больница, паб, самолет, круизный лайнер, парк, киностудия, свадьба, научная конференция и даже на обычной домашней вечеринке. Да потому что на именины вы можете пригласить гостей, но не хотите готовить.

Кейтеринговые услуги — это гораздо больше, чем просто приготовление бутербродов. Чтобы услуга кейтеринга имела смысл, необходимо координировать разработку меню, приготовление отдельных блюд, доставку еды и презентацию еды для клиентов, а также комплектование посуды и столовых приборов. Кейтеринг работает везде, где еда является второстепенным персонажем, что, в конце концов, чрезвычайно важно. 

Кейтеринговая компания может работать в отеле или ресторане, которые сдают в аренду свои кухни, поваров и персонал за соответствующую плату.  Существует еще кейтеринг на выставку , а также мобильные кейтеринговые компании, которые в основном занимаются доставкой кейтеринга, то есть еды, приготовленной в ресторане или баре. Последний тип — это кейтеринговая компания, например, «Бумеранг кейтеринг» полного цикла, то есть такая, которая имеет свое специфическое меню, свою кухню, способы доставки и услуги.

Что значит хорошее питание?

Хорошая кейтеринговая компания в первую очередь отличается умением адаптироваться к потребностям клиента и предоставить любое меню наилучшего качества. Будь то цесарка в трюфельном соусе или лобстер с креветками, хороший поставщик в любое время доставит их трех разных видов. К тому же услуга будет выполнена вовремя. Но это не все! Помимо меню, так называемые Человеческий фактор. Речь идет не только об эффективном и приятном управлении собственным коллективом, но и о приятном контакте с клиентом и его гостями. Еще один важный вопрос — соблюдение правил безопасности пищевых продуктов и т.н. этикет и культура стола.

Кейтеринг для компаний — это то же самое, что доставка еды по указанному адресу? Ни в коем случае. Кейтеринг — это намного больше. Доставка еды означает, что вам доставляют еду, но вы обслуживаете гостей сами. Кейтеринг — это ситуация, когда поставщик еды также несет ответственность за обслуживание гостей.

Как организовать кейтеринг для компаний?

Во-первых, подумайте, кто является фактическим клиентом кейтеринга, то есть человеком, который будет есть приготовленные блюда. Они сотрудники компании? Или, может быть, особые гости? Когда дело доходит до приготовления стандартных повседневных блюд для сотрудников, необходимо знать их кулинарные предпочтения и пищевые предпочтения. Идея состоит не в том, чтобы подавать жареную курицу каждый день, поскольку 95% сотрудников — вегетарианцы. У особых гостей должен быть выбор в отношении еды. Им наверняка захочется попробовать что-нибудь легкое и оригинальное. Приготовить гороховый суп и тушеное мясо — не лучшая идея, если только вечеринка не связана с бегом в лесу зимой. Основные недостатки кейтеринга обычно связаны с большими затратами, необходимость приглашать посторонних на наше закрытое мероприятие и возможное отсутствие разнообразия в меню. Однако, как известно, для тех, кто не хочет ничего сложного и с хорошей кейтеринговой компанией, можно уживаться практически по любой теме.