Миндальное масло. Необходимое средство в косметологии

Его можно использовать для всех типов кожи, но особенно он успокаивает чувствительную, сухую и склонную к раздражению. Рекомендуется практически всем, от младенцев до пожилых людей. Миндальное масло настолько универсально в действии.

Его получают путем прессования известного всем любителям миндаля, который является семенами сладкой разновидности миндаля. Эти невысокие деревья ранней весной, еще до появления на них листьев, обильно усыпанные розовыми цветами — типичное зрелище для стран Средиземноморского бассейна. Миндаль выращивают и в других частях света, например, в Калифорнии.

Хорошие кислоты и много витаминов.

Миндальное масло на протяжении поколений с удовольствием использовалось итальянскими женщинами, которые распространяли его буквально с головы до ног. Он также используется в косметической промышленности — он используется для производства кремов для лица, лосьонов для тела, кондиционеров для волос, мыла (дает красивую легкую пену), а также средств для снятия макияжа. Секрет его популярности кроется в составе. Масло сладкого миндаля содержит:

  • незаменимые жирные кислоты — в основном олеиновая и линолевая;
  • насыщенные жирные кислоты, среди которых преобладает пальмитиновая кислота;
  • витамины А и Е;
  • Витамины группы B (B1, B2, B6), которые, помимо множества других функций, также благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей;
  • витамин D — отвечает за регулирование биологического цикла обновления эпидермиса.
  • Для кожи, требующей особого ухода.

Во-первых, миндальное масло очень хорошо увлажняет, смягчает и разглаживает кожу (это отличное смягчающее средство). Более того, он не только сам по себе не вызывает раздражения, но и способен снимать воспаления (например, воспаления, расположенные в области подгузников, например, пеленочный дерматит). Затем его можно использовать непосредственно в смену или добавлять в ванну. Это масло также успешно используется при лечении более серьезных дерматологических заболеваний, таких как экзема или псориаз.

Идеально подходит для массажа.

Масло сладкого миндаля следует давать не только сухой и чувствительной коже, но и тем, кто имеет проблемы с ее упругостью и склонен к образованию растяжек. К ним относятся будущие матери, а также люди, которые худеют, например, из-за диеты или интенсивных упражнений, или их кожа обвисла просто из-за возраста (благодаря содержанию витаминов А и Е, которые являются антиоксидантами, миндальное масло также обладает свойствами против морщин). Также стоит отметить, что это масло очень хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки, поэтому идеально подходит, например, для массажа.

Стружка сладкого миндаля считается лучшим средством для очистки сухой кожи и иногда ее смешивают с овсяными хлопьями, чтобы удешевить продукт.